А вот зерно риса в помол у ваc шлифованное идёт и нет? Просто польза-то колоссальна различна?
02.12.2012 09:35:54
А вот зерно риса в помол у ваc шлифованное идёт и нет? Просто польза-то колоссальна различна?
|
|
|
|
02.12.2012 12:59:14
Шлифованное.
Насчет пользы современного нешлифованного/коричневого риса тоже есть нюансы.. Витаминов там больше факт и клетчатка есть тоже...Но вот все равно рис не живой (((( Его нагревают до 60 градусов по нынешним технологиям ((( Выпуск такой муки где-то далеко в планах... Сейчас пока занимаемся запуском проекта Нак мой взгляд это нужнее... |
|
|
|
05.09.2013 12:21:36
Здравствуйте, V
Клейковина 27 - это примерно 13,5% белка? Грано дуро (triticum durum) используется в приготовлении некоторых типов типичного хлеба в Италии (прежде всего на юге) и пасты, для неапольской пиццы используется в качестве подсыпки при формовке и выпечке. Норма UNI 10791:98, определяющая настоящую неапольскую пиццу говорит об использовании муки из мягких сортов пшеницы 00 W от 200 до 300 (что большая разница). Есть естественно еще и римская, сицилийская, генуэзская пицца, которые тем не менее не так твердо определены. Основная разница в использовании муки состоит в приготовлении пиццы - без дровяной печи, в домашней духовке можно приготовить только пиццу "на отрез", которая и требует муки с повышенным содержанием глютена. В любом случае, возможно, у вас есть другие источники, которым вы доверяете. Было бы здорово тогда, чтобы у вас можно было купить муку из твердых сортов отдельно, так как с ней действительно можно сделать множество вкусной выпечки. Про пышность написано у вас на сайте - в описании продукта цельнозерновая мука. Муку Гарнеца (а не вас лично) сравниваю с итальянской мукой только в случае разговара про пиццу - рецепты пиццы и технологии - из Италии и логично было бы иметь возможность соотнести одну муку с другой. Также как при выпечке багета, здорово было бы соотнести с французской мукой. Ваше мнение о существовании в Италии только муки массового производства и только с добавками - ошибочно. Спасибо за ответ, было бы здорово если б ваш сайт стал источником надежной научной информации о зерне и свойствах муки и об особенностях муки Гарнеца. И передайте сотрудникам Гарнец спасибо за то, что они делают и наилучшие пожелания от группы московских хлебопекарей) |
|
|
|
05.09.2013 23:38:32
Мы берем за образец более старую Италию. Когда Римские солдаты готовили пиццу , тогда пшеницы мягких сортов в таком количестве и в помине не было. Полба была. А это - твердая пшеница. Плюс к тому у нее даже количество хромасом отличается )))) Мягкая пшеница придет к нам на столы значительно позже.... Вы же берете за образец Италию современную. В современных технологиях производсьтва как муки так и хлеба очень много чего не хорошего, я бы не стал брать для домашнего хлебопеения за основу процессы ,настроенные исключительно на получение прибыли, а не на наше с вами самочувствие.
|
|||||||||||
|
|
08.10.2013 22:36:10
Здравствуйте, Виктор! На предыдущей странице прочитала, что рисовую муку делают из шлифованного зерна, но на пачке указано цельнозерновая мука. Я, вообще, не специалист, но думала, что "цельнозерновая" мука предполагает наличие оболочки, ну или еще какого верхнего слоя. Рисовая мука выглядит очень белой, в вашей полбяной, пшеничной и др. муке явно видны грубые частицы. И еще хотела узнать: высок ли гликемический индекс у рисовой муки? Такой же , что у шлифованного риса?
|
|
|
|
09.10.2013 20:00:25
Татьяна, здравуствуйте.
Гликемический индекс муки всегда выше чем гликемический индекс зерна. Про цельносмолотую муку , наличие оболочки вы думаете все верно..С рисом история очень сложная, он шлифованный всегда. Потому что у зерна риса цветочная ( грубая оболочка ) оболочка очень сильно прикреплена к зернышку и по другому ее просто не отодрать от него..Вопрос в степени шлифовки.. В нашей муке отрубей видимо маловато ((( |
|
|
|
16.10.2013 17:38:52
Здравствуйте,Виктор! Значит, бурый рис- это несильно шлифованный рис? А выше сырье имеет ли бурую оболочку и или она удалена? Еще читала, что рис часто заражен сильно токсичной плесенью. Вы не проверяете сырье на наличие такой плесени? хотелось бы побольше отрубей в рисовой и пшенной муке, для полного ощущения полезности))). Пшено же также всегда шлифованное? На Вас одна надежда, аналогичных производителей в Росии больше не знаю. Видимо, пока на себе люди не прочувствуют влияние глютена, всерьез не воспринимают. Да и у многих российских предпринимателей главная цель сверхприбыль , в основном массовой производство. (((
Пробовала из смеси из пшенной, зеленой гречки, рисовой, сахара со стевией, иногда добавляла полбяную муку , делать печенья из творога, пирог с яблоками, оладьи и блины. Вполне съедобно. Сегодня буду делать хлеб, квасится сутки( без закваски). |
|
|
|
16.10.2013 17:50:43
|
|||||||||
|
|
07.05.2014 16:17:59
Добрый день! Сейчас очень многие люди, особенно жители мегаполисов обеспокоены поиском экологически чистых продуктов питая. И я из их числа. Все время покупала вашу продукцию и в принципе очень ей довольна! Я по натуре человек наивный и раз у вас написано на упаковке что экологически чистый продукт, значит так оно и есть. А тут зашел разговор с подругой. И она спросила, а на где производится продукция? в какой области? на каких полях выращивается? вдруг зерно химикатами обрабатывали т.д. В принципе возможно это наивно у вас такое спрашивать. Но я не нашла на вашем сайте информации о партнерах, ваших поставщиках. Ведь действительно интересно чье зерно вы используете для своей продукции.. Импортное оно или у отечественных фермеров покупаете. Вообще есть ли вас какая-то система качества при отборе сырья?
|
|
|
|
11.05.2014 07:12:30
Добрый день, вы бы спросили поконкретнее по какому именно нашему продукту у вас вопрос .
Контроль входного сырья конечно же существует ! |
|
|
|
30.07.2014 22:20:38
Здравствуйте, Виктор!
Прочитала в интернете, что пшенную крупу и рис шлифуют тальком, который вреден. Хотела узнать: ваша рисовая( цельно зерновая) и пшенная делается из такого зерна? Спасибо |
|
|
|
09.09.2014 23:25:37
Он может использоваться для глазурирования. Мы с таким рисом не работаем. |
|||
|
|
20.02.2015 13:05:52
Скажите, пожалуйста, вся представленная продукция на вашем сайте, в частности мука, производится на ваших мощностях или покупается у сторонних поставщиков, а вы только фасуете?
Где приобретается сырье для продукции, как осуществляется контроль качества входящего сырья? Не могли бы вы представить фотографии вашего производства? Мне, как потребителю, очень интересно где производится продукт, который я потребляю. Спасибо. |
||||
|
|
|||