Страницы: 1
RSS
Сульфиты
 
Сульфиты, используются в качестве консервантов и присутствуют во многих продуктах, в готовых блюдах и полуфабрикатах, таких как пицца, орехи, сухофрукты, вино и пиво. десять процентов потребителей имеют негативные последствия от их употребления. многие имеют лишь незначительные раздражения, однако астматики и те, кто чувствительны к раздражающему воздействию сульфитов могут иметь тяжелые реакции. сульфиты представляют собой группу химических веществ добавляемых в пищу, пиво и вино, для предотвращения роста бактерий. термин "сульфиты" включает диоксид серы и солей, образованных из сернистой кислоты, таких как сульфит натрия или калия, метабисульфит. в массовом производстве вина оно также используется для предотвращения потемнения белого вина и быстро дображивания. другие продукты с высоким содержанием сульфита сухофрукты, пицца, чипсы, джем, морепродукты и обработанное мясо. один из 10 человек будет реагировать на сульфиты. возможны реакции от сыпи и зуда до ограниченного дыхания, приступов астмы, крапивницы и анафилактического шока. хороший способ проверить реакцию на сульфиты это употребление в пищу кураги, так как она имеет высокий уровень диоксида серы, если есть реакция, есть большая вероятность чувствительности. если существует подозрение о чувствительности к сульфитам, необходимо избегать любые продукты содержащие их. люди с повышенной чувствительностью на сульфиты также следует избегать общей анестезии. так как, если дела пойдут плохо, могут быть использованы инъекции адреналина, содержащие сульфитные консерванты.
многие не подозревают о своей чувствительности к сульфитам так, как они мало знают о них. врачи зачастую не знают об опасностях, сульфитов, некоторые даже отрицают существование чувствительности к этому часто используемому ингредиенту. часто для подавления симптомов, которые часто похожи на сенную лихорадку (насморк, зуд в глазах и хриплый кашель) выписываются антигистаминные препараты. несмотря на то , что закон в великобритании и сша, говорится, что все продукты и напитки, содержащие концетрации сульфита выше 10 миллиграмм на л или кг должны быть помечены как содержащие сульфиты, многие содержат гораздо более высокие уровни. низкокачественное вино, массового производства имеет более высокие концентрации сульфитов, чем более дорогие органические вина. сульфиты, присутствуют в больших количествах в мясе, молочных и зерновых продуктах. они разрушают витамин в1, тиамин,. отбеливание муки с использованием диоксида серы снижает содержание витамина е, а полезные бактерии присутствующие в некоторых молочных продуктах погибают от наличия сульфитов. по мнению fda (сша) сульфиты являются безопасными, но их следует избегать астматикам и тем у кого больная печень или почечная дисфункция. использование сульфитов и диоксида серы, в частности, было известно с римских времен. эти химические вещества перешли в современную диету без строгой проверки, которая применяется к современным пищевым добавкам день, потому что они были использованы на протяжении столь длительного времени. и это несмотря на большое количество людей, которые страдают.
Страницы: 1