ГМО негативно влияют на нервную систему человека

ГМО негативно влияют на нервную систему человека

Глифосат блокирует выработку гормонов и работу отделов головного мозга.

Согласно результатам исследования ученых из Массачусетского технологического института, США, употребление неорганических продуктов, содержащих чрезмерное количество искусственных компонентов, может вызвать серьезные неврологические патологии.

Специалисты изучили, насколько разрушительно влияют на нервную систему присутствующие в ГМ-продуктах глифосат и фториды. Химические элементы, содержащиеся в этих соединениях, затрудняют работу шишковидной железы, а также выработку серотонина и диметилтриптамина, влияющих на эмоциональное состояние человека.

Как пишет издание «Правда.Ру», содержащийся в ГМ-продуктах глифосат блокирует выработку гормонов и работу отделов головного мозга, отвечающих за концентрацию, здоровый сон и интуицию. Фторид натрия, попадая в организм через воду, препятствует выработке мелатонина и провоцирует бессонницу, беспокойство и тревожность. В итоге может возникать эмоциональная подавленность, резюмируют ученые.

Теги: ГМ-продукты, нервная система, вред
0