BIO Garnec

5 самых опасных детских болезней у взрослых

5 самых опасных детских болезней у взрослых

Дети достаточно легко переносят различные заболевания, а вот взрослым с этим приходится «туго».

Ни для кого не секрет, что дети переносят болезни легче чем взрослые. Растущий и молодой организм готов дать отпор даже самым страшным вирусам за рекордно короткое время. А вот взрослым уже достаточно сложно побороть инфекцию. Самые распространенные детские болезни, которые могут вызвать серьезные осложнения у взрослых – это коклюш, свинка, краснуха, корь и ветрянка.

Коклюш

Острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bordetella pertussis. Очень сложно переносится в возрасте до 5 лет и у взрослых. Инкубационный период от 5 до 14 дней.

Иммунитет после болезни сохраняется, как правило, до конца жизни человека. И если все же происходит повторное заражение, то болезнь повторно протекает очень легко.

Паротит (свинка)

Острое инфекционное заболевание, с негнойным поражением железистых органов и ЦНС. Вызывается парамиксовирусом. Болезнь характеризуется сильной головной, мышечной, суставной болью, сильной сухостью во рту. Свинка может привести к осложнениям с нервной системой, мужчин – к воспалению яичек, бесплодию. Инкубационный период от 11 до 23 дней.

Краснуха

Эпидемическое вирусное заболевание, характеризующееся сыпью. Маскируется под обычную простуду с невысокой температурой, насморком, кашлем и головной болью. Небольшие красные точки появляются на шее, туловище и бедрах. Краснуха очень опасна в первом триместе беременности, поскольку может вызвать опасные осложнения у плода. У взрослых краснуха может вызвать артрит. Инкубационный период от 11 до 24 дней.

Корь

Инфекционное заболевание, которые вызывается вирусом кори. Вероятность заразится корью составляет почти 100% при контакте с больным. У взрослых корь может дать осложнения в виде бронхита, отита и пневмонии. Инкубационный период от 9 до 14 дней.

Ветряная оспа (ветрянка)

Об этой болезни в нашей стране знают все по характерной окраске больных. Традиционно, зудящая сыпь обильно смазывается раствором зеленки. Хотя зеленка особо никакой пользы больным не приносит, однако создается чувство помощи, особенно у родителей. У взрослых ветрянка может протекать с осложнениями, у людей старше 40 лет может наблюдаться резкая боль в межреберье и появление зудящих папул в области грудной клетки. Ветрянка также опасна для беременных, поскольку вирус оспы может привести к порокам в развитии плода и даже к выкидышу. Вызывается герпесвирусом 3-го типа. Инкубационный период от 11 до 21 дня.

Теги: болезнь, ветрянка, корь, краснуха
0