Плохо помытая зелень может содержать сальмонеллу или кишечную палочку.
В жаркое лето вероятность отравиться, съев испорченную еду возрастает в несколько раз. Врачи советуют не употреблять в пищу скоропортящиеся продукты.
Ученые научного центра общественных интересов составили рейтинг из 20 самых опасных продуктов.
Самым опасным продутом в рейтинге оказалась зелень. Плохо промытые петрушка или укроп могут содержать сальмонеллу или кишечную палочку.
На втором месте оказались куриные яйца. 95% случаев заболеваний сальмонеллеза вызваны именно куриными яйцами. Третье место занимает в рейтинге картофель. При неправильном хранении в этом овоще могут образовываться токсины, такие как соланин.
При неправильной обработке и хранении рыбных продуктов существует риск получить пищевое отправление, вызванное специфичным токсичным белком. Также в список самых опасных продуктов вошли сыр, мороженное, курятина, помидоры, ягоды (клубника и малина).
Перед употреблением в пищу продуктов не забывайте их тщательно мыть, а также следите за свежестью и условиями хранения.