Электричество уменьшает содержание жиров в шоколаде

Электричество уменьшает содержание жиров в шоколаде

С помощью электричества ученым удалось создать «здоровую» версию конфет.

Исследования, проведенные под руководством Ронгджии Тао (Rongjia Tao) из Университета Темпл (Temple University), доказали возможность сократить количество растительных жиров в шоколадных конфетах на 20 процентов. Ученые использовали очень простой метод: пропустили жидкий шоколад через электрифицированное сито.

Для придания пластичности твердым частицам какао в жидкий шоколад добавляют какао-масло. Из-за этого содержание жира в шоколаде увеличивается.

Под воздействием электричества структура шоколада меняется. Это способствует снижению вязкости и придает пластичность шоколаду без добавления какао-масла.

Изготовленный таким образом шоколад будет намного полезнее и доступнее для людей, страдающих избыточным весом. 


Теги: шоколад
0