Для правильного лечения аллергии необходимо определить вещество, вызывающе отрицательную реакцию организма.
Аллергия все чаще становится неотъемлемой частью жизни современного человека. Пищевые аллергии встречаются довольно часто у детей и прогрессируют во взрослом возрасте. По прогнозам ученых, к 2050 году до 50% всего населения будет страдать различными формами аллергии. Основными причинами аллергий считают наследственность и экологию.
Возбудителями аллергии могут быть насекомые, химические вещества и микроорганизмы. Лечение аллергии нужно осуществлять обязательно с врачем. Особое внимание необходимо уделят неспецифической гипоаллергенной (т.е. с низким содержанием аллергенов) диете, так как точно определить аллерген практически невозможно.
Врачи обычно рекомендуют при аллергиях избегать цитрусовые, орехи, рыбу и рыбные продукты, птицу, печень, шоколад, яйца, цельное молоко, мед, копчености, клубнику, землянику, ананас, дыню, грибы, сдобное тесто.
При этом аллергикам можно кушать отварные картофель и мясо, масло, каши, кефир, творог, простоквашу, несдобный белый хлеб, свежие огурцы, укроп, петрушка, яблоки, груши и сливы.
Врачи отмечают, что длительное следование диете не рекомендуется. На начальном этапе пациентов ограничивают в еде от 7 до 10 дней. Затем проводят повторное обследование у врача. В итоге аллергики придерживают диеты, которая исключает из рациона 3-4 продукта. Но при этом полностью должны быть исключены продукты, содержащие красители, ароматизаторы, стабилизаторы.