Выбор правильной диеты при аллергии важен для исхода лечения

Выбор правильной диеты при аллергии важен для исхода лечения

Для правильного лечения аллергии необходимо определить вещество, вызывающе отрицательную реакцию организма.

Аллергия все чаще становится неотъемлемой частью жизни современного человека. Пищевые аллергии встречаются довольно часто у детей и прогрессируют во взрослом возрасте. По прогнозам ученых, к 2050 году до 50% всего населения будет страдать различными формами аллергии. Основными причинами аллергий считают наследственность и экологию.

Возбудителями аллергии могут быть насекомые, химические вещества и микроорганизмы. Лечение аллергии нужно осуществлять обязательно с врачем. Особое внимание необходимо уделят неспецифической гипоаллергенной (т.е. с низким содержанием аллергенов) диете, так как точно определить аллерген практически невозможно.

Врачи обычно рекомендуют при аллергиях избегать цитрусовые, орехи, рыбу и рыбные продукты, птицу, печень, шоколад, яйца, цельное молоко, мед, копчености, клубнику, землянику, ананас, дыню, грибы, сдобное тесто.

При этом аллергикам можно кушать отварные картофель и мясо, масло, каши, кефир, творог, простоквашу, несдобный белый хлеб, свежие огурцы, укроп, петрушка, яблоки, груши и сливы.

Врачи отмечают, что длительное следование диете не рекомендуется. На начальном этапе пациентов ограничивают в еде от 7 до 10 дней. Затем проводят повторное обследование у врача. В итоге аллергики придерживают диеты, которая исключает из рациона 3-4 продукта. Но при этом полностью должны быть исключены продукты, содержащие красители, ароматизаторы, стабилизаторы.

Теги: аллергия, здоровое питание
0