В витаминах, пищевых добавках и "здоровых" продуктах обнаружены токсичные вещества

В витаминах, пищевых добавках и "здоровых" продуктах обнаружены токсичные вещества

Даже в добавках для здоровья есть вредная составляющая.

Популярность пищевых добавок и витаминов в последнее время стремительно растет, и супермаркеты укомплектованы нелекарственными препаратами для здоровья. Медики советуют разобраться в составе, прежде чем покупать добавки.

Итак, список вредных компонентов:

1. ГМО-ингредиенты. Аминокислоты, аспартан, лимонная кислота, меласса, мальтодекстрин, дрожжевые продукты, гидролизованный растительный белок, аскорбиновая кислота - к этим продуктам стоит относиться с осторожностью как к потенциально генно-модифицированным.

2. Гидрированные жиры, содержащие транс-изомеры жирных кислот, часто используются в качестве фильтров в пищевых добавках.

3. Искусственные красители, применяемые для придания аппетитности продукту, могут оказаться очень токсичными.

4. Тяжелые металлы, например, свинец, аллюминий, фторид, кадмий, меркурий и даже мышьяк, были обнаружены в 2010 году в популярных протеиновых коктейлях, - сообщает Consumer Reports.

5. Каррагенин, входящий в состав добавок и коктейлей, может привести к расстройству пищеварения и даже раку.

6. Соя и рис китайского производства обработанные гексаном - ядовитым химикатом.

7. Бензонат содиума, получивший распространение в качестве консерванта, известен канцерогенностью и опасен для ДНК.

8. Борная кислота, используемая во многих пищевых добавках, может стать причиной головной боли, депрессии и врожденных дефектов.

Такие пищевые добавки и витамины приносят больше вреда, чем пользы. Специалисты рекомендуют обратиться к натуральным источникам витаминов и минералов.

Теги: здоровье, витамины, химикаты
0