7 токсичных предметов на вашей кухне

7 токсичных предметов на вашей кухне

Неважно, насколько питательна и богата витаминами ваша пища, она не принесет пользу, если приготовлена в небезопасной посуде.

Определены 7 типов привычной  посуды, которые могут отравить ваше блюдо.

Алюминиевая посуда.

Недорогая, легкая, с высокой теплопроводностью. Однако некоторые продукты, содержащие кислоты, например, томатный сок, могут вызвать выщелачивание токсичного алюминия. Чтобы обезопасить себя, можно приобрести посуду с анодированным покрытием, которое препятствует попаданию алюминия в пищу.

Медная посуда

Выглядит респектабельно и поддерживает равномерную температуру.

Но как и алюминий, не терпит кислотные продукты: поверхность разъедается, а медь попадает в вашу еду.

Пластиковые приборы

Пластиковые лопатки не царапают керамические и тефлоновые кастрюли, но “обогащают” пищу химикатами. Альтернатива - деревянные приборы.

Пластиковые разделочные доски

Просты в уходе, хотя многие хозяйки этим не пользуются и допускают рост бактерий в царапинах. Рекомендуется обрабатывать доски хлор-содержащим дезинфицирующим средством.

Контейнеры, содержащие бисфенол А

Этот химикат провоцирует развитие аллергии и считается канцерогеном. Чтобы быть уверенным в безопасности контейнера, обратите внимание на знак “BPA free”

Кухонная утварь из нержавеющей стали

Идеальная посуда - не требующая особого ухода, долговечная, прочная - но только до появления первой царапины.

Повреждения поверхности способствуют выщелачиванию металлов: железа, хрома, никеля.

Тефлон

Непригорающее полимерное покрытие может стать причиной респираторного заболевания, так называемого тефлонового гриппа в случае нагрева до высокой температуры, когда высвобождаются вредные соединения.

Теги: токсины, безопасность, здоровое питание
0