Дегустаторам вин не грозит болезнь Альцгеймера

Дегустаторам вин не грозит болезнь Альцгеймера

Ценители, вдыхающие аромат вина, в меньшей степени склонны к болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Новое исследование, опубликованное на страницах отраслевого издания Frontiers in Human Neuroscience, сообщает, что профессиональные сомелье помимо уникального обоняния обладают большими участками мозга, препятствующими развитию этих неврологических заболеваний.

“Мы не можем утверждать, но скорее всего, из-за толщины и объема этих зон мозга требуется больше времени для развития деменции или ”, - комментирует автор исследования и глава нейропсихологического отделения Клиники Кливленда (Лас-Вегас).

Прежде, чем сделать такие выводы, ученые проанализировали сканы мозга тринадцати сомелье и тринадцати обычных людей в то время, как те вдыхали ароматы вина или фруктов. У участников из первой группы наблюдалась более яркая реакция мозга, особенно в зонах, ответственной за память.

Теги: болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, вино
0