Более тысячи россиян подхватили сальмонеллу через яйца и мясо птицы

Более тысячи россиян подхватили сальмонеллу через яйца и мясо птицы

За год обнаружено 29 крупных очагов инфекции, поразившей 1100 человек.

Птичий грипп, зарегистрированный уже в 19 странах,  - не единственная причина для беспокойства у отечественных фермеров.

С начала 2016 года инфицированная продукция птицеводства стала причиной заболевания сальмонеллезом 1100 россиян. Это были не единичные случаи, а очаги инфицирования, число которых насчитывает 29 по всей стране.

Сальмонеллез - тяжелая кишечная инфекция, основным источником которой становятся продукты, не прошедшие должный ветеринарный контроль, термообработку. Особенно опасно заболевание во время беременности.

С целью профилактики медики рекомендуют тщательно мыть яйца и не употреблять их в свежем виде. То же относится и к мясу птиц: термическая обработка убивает болезнетворные бактерии и снижает риск заражения. Важно соблюдать правила хранения и не размещать рядом готовую еду и сырые продукты.



Теги: сальмонелла, птичий грипп, Россия
0