Диетолог рассказывает, что влияет на эффективность диет и есть ли гендерные различия в реакции организма на один и тот же режим питания.
Роберт Фороутан, представитель Академии Питания и Диетологии США, рассказывает, что определяет результат тот или иной диеты. Оказывается, все индивидуально и эффективность зависит от уровня активности, наследственности, но не от пола.
Мужчинам и женщинам требуется разное количество калорий за счет того, что метаболически активная мышечная масса у мужчин больше.
Гендерные различия проявляются в чувствительности к некоторым микроэлементам.
Кальций для здоровья опорно-двигательного аппарата требуется женщинам в большей степени, чем мужчинам.
Цинк играет важную роль в синтезе тестостерона и функционировании иммунной системы, поэтому мужчинам стоит обратить внимание на такие продукты, как говядина, мясо ягненка, тыквенные семена.