Низкокалорийная диета способствует развитию болезни Паркинсона

Низкокалорийная диета способствует развитию болезни Паркинсона

Американские ученые опубликовали результаты 25 летнего исследования.

Ученые из Бостонской медицинской академии сделали неожиданное открытие относительно полезности низкокалорийной диеты. Обычно низкокалорийная диета считается полезной и рекомендуется врачами в качестве альтернативы жирной пищи.

В исследовании принимали участие 80,736 женщин и 48,610 мужчин. Данные собирались в течение 25 лет. Каждые 2 года среди участников проводилось анкетирование относительно самочувствия, а каждые 4 года – относительно диеты. Ученые имели возможность наблюдать за употреблением в пищу диетических и жирных продуктов, а также их количества и частоту.

За весь период исследования у 1,036 участников развилась болезнь Паркинсона. Анализ ежедневного рациона показал, что для людей, употреблявших трижды в день диетически продукты питания риск развития болезни Паркинсона составляет 34%. Если в дневном рационе присутствует хотя бы стакан обезжиренного молока, замороженного йогурта или других обезжиренных молочных продуктов, риск развития болезни составляет 39%.

0