Американские ученые опубликовали результаты 25 летнего исследования.
Ученые из Бостонской медицинской академии сделали неожиданное открытие относительно полезности низкокалорийной диеты. Обычно низкокалорийная диета считается полезной и рекомендуется врачами в качестве альтернативы жирной пищи.
В исследовании принимали участие 80,736 женщин и 48,610 мужчин. Данные собирались в течение 25 лет. Каждые 2 года среди участников проводилось анкетирование относительно самочувствия, а каждые 4 года – относительно диеты. Ученые имели возможность наблюдать за употреблением в пищу диетических и жирных продуктов, а также их количества и частоту.
За весь период исследования у 1,036 участников развилась болезнь Паркинсона. Анализ ежедневного рациона показал, что для людей, употреблявших трижды в день диетически продукты питания риск развития болезни Паркинсона составляет 34%. Если в дневном рационе присутствует хотя бы стакан обезжиренного молока, замороженного йогурта или других обезжиренных молочных продуктов, риск развития болезни составляет 39%.