BIO Garnec

Картофель «фри» в два раза увеличивает риск ранней смерти

Картофель «фри» в два раза увеличивает риск ранней смерти

Итальянские ученые пришли к такому выводу проанализировав данные 8-летнего исследования жителей США.

Итальянские ученые заявили о колоссальном вреде, который наносит популярное блюдо. В исследовании, опубликованном в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, говорится о повышении риска ранней смерти в 2 раза при потреблении 2-3 порций картофеля «фри» в неделю.

Данные основаны на опросах и медицинских наблюдениях за 4400 жителями США. Исследование длилось в течение 8 лет за людьми в возрасте 45-79 лет. За время исследования умерло 236 участников.

Анализируя данные ученые пришли к выводу, что сам по себе картофель не влияет отрицательно на состояние здоровья. Однако для людей, потребляющих 2-3 раза в неделю блюда из жареного картофеля – чипсы, картофель «фри» и производные, риск внезапной смерти увеличивается в 2 раза.

0