BIO Garnec

Что происходит с организмом, когда вы бросаете курить

Что происходит с организмом, когда вы бросаете курить

Через год после отказа от курения, риск развития кардиоваскулярных заболеваний понижается в 2 раза.

Согласно последнему исследованию ВЦИОМ, о котором мы писали несколько недель назад, в России курит 40% человек в возрасте от 25 до 35 лет. Ежедневно в мире умирает до 6 млн человек из-за этой вредной привычки. Однако борьба с курением является во многих странах лишь приоритетом на бумаге.

Проект glutenlife.ru является сторонником здорового образа жизни. Поэтому мы решили подготовить статью о том, что же происходит с вашим организмом, когда вы бросаете курить.

Через 1 час

Через 20 минут после выкуренной сигареты, сердцебиение возвращается в обычный ритм. Кровяное давление понижается и нормализуется кровообращение.

Через 12 часов

Сигареты содержат много известных токсинов, включая моноксид углерода – угарный газ, присутствующий в сигаретах. Газ может быть фатальным в больших количествах. Он также предотвращает попаданию кислорода в легкие и кровь.

Всего через 12 часов организм очищается от избыточного моноксид углерода, получаемого из сигарет. Уровень газа приходит в норму, и увеличивается потребление организмом кислорода.

Через сутки

Уже через 1 день после того, как вы бросили курить, понижается риск развития сердечной недостаточности. Давление человека приходит в норму и понижается.

Через 2 дня

Курение повреждает нервные окончания, ответственные за осязание и вкус. Всего через 2 дня человек начинает замечать новые запахи и различать новые вкусы.

Через 3 дня

На третий день у человека понижается уровень никотина. Не смотря на то, что никотин особо организму не нужен, человек привыкает к этому веществу. У бывшего курильщика может резко ухудшиться настроение, начаться головные боли.

Через месяц

Легкие постепенно восстанавливают все свои функции. Бывшие курильщики могут заметить, что стали кашлять гораздо реже.

Через 1 год

Через год риск развития кардиоваскулярных заболеваний понижается в 2 раза.

Через 5 лет

Сигареты содержат множество вредных для человека токсинов, способных артрит, сужение сосудов и сформирование тромбов. Через 5 лет после того, как вы бросите курить, организм восстановится достаточно для того, чтобы сосуды снова начали расширяться.

 

0