BIO Garnec

Бактерии помогут диагностировать рак молочной железы на ранних стадиях

Бактерии помогут диагностировать рак молочной железы на ранних стадиях

Исследователи обнаружили, что здоровая ткань груди содержит больше бактериальных видов Methylobacterium, которые необходимы для борьбы с раком молочной железы.

Бактерии, которые живут в организме, известные как микробиомы, влияют на многие болезни. Большинство исследований ранее проводились на микробиоме кишечника или бактериях пищеварительного тракта. Ученые Кливленда решили изучить бактериальный состав при раке молочной железы, выявив различные микробные различия в здоровой и раковой ткани груди.

Ученые исследовали ткани 78 пациенток, которым была выполнена мастэктомия для инвазивной карциномы или плановой косметической хирургии груди. Кроме бактерий группы Methylobacterium, команда обнаружила, что образцы мочи больных раком содержат более высокие показатели грамположительных бактерий, включая Staphylococcus и Actinomyces.

Это первое исследование для изучения тканей молочной железы и отдаленных участков тела для бактериальных различий в раке молочной железы. Задачей ученых было обнаружение биомаркера, который поможет быстро и легко диагностировать рак молочной железы. В этом случае появится возможность предотвращать развитие онкозаболевания с помощью пробиотиков или антибиотиков.

Теги: бактерии, рак молочной железы
0