BIO Garnec

 Препарат от малярии показал высокую эффективность в лечении рака

Препарат от малярии показал высокую эффективность в лечении рака

Препарат от малярии хлорохин показал отменную результативность в борьбе с раком молочной железы и тяжелых заболеваниях легких.

Многие пациенты с раком не реагируют на химиотерапию, потому что препараты никогда не попадают в раковые клетки. Даже в наномедицине, которая является одним из лучших новых методов доставки лекарств в опухоль, только около 1% дозы наночастиц успешно достигнет предполагаемого места опухоли, в то время как остальные отфильтровываются иммунными клетками печени и селезенки.

Ученые решили использовать хлорохин, в результате чего не только увеличили циркуляцию наночастиц в организме, но также уменьшили фильтрацию частиц наночастиц, а также улучшили доставку лекарств к опухолям (в частности, к опухоли молочной железы). Результаты исследования показали, что хлорохин мешал иммунным клеткам макрофагам, которые используются организмом для идентификации микроскопических посторонних предметов и уничтожения их.

В этом исследовании модели мышей получали инъекции хлорохина с последующей инъекцией наночастиц. Хлорохин уменьшал способность макрофагов очищать наночастицы. Выводы значительны, поскольку наночастицы не только остались в обращении, но также накапливались не только в самих опухолях, но и в легких, что указывает на то, что этот подход также может усилить эффективность лечения заболеваний легких.

Хлорохин был изобретен в 1940-х годах для профилактики и лечения малярии. Так как он мягко подавляет иммунную систему, препарат используется и при некоторых аутоиммунных нарушениях, таких как ревматоидный артрит и волчанка. Помимо этого исследования, препарат также изучается при других раковых заболеваниях, таких как тройной отрицательный рак молочной железы и рак поджелудочной железы.

Теги: хлорохин, малярия, рак
0