BIO Garnec

Бисфенол А, содержащийся в пластиковых емкостях, способен внутриутробно навредить ребенку

Бисфенол А, содержащийся в пластиковых емкостях, способен внутриутробно навредить ребенку

Химикат бисфенол А, употребляемый при беременности, провоцирует проблемы со здоровьем у ребенка.

Химикат, называемый бисфенол А-BPA, используемый в производстве пластиковых упаковок и емкостей для пищевых продуктов, может передаваться от матери к ребенку во время беременности. Это чревато изменениями в микрофлоре кишечника у новорожденного.

Исследователи отметили, что воздействие БФА во время беременности вызвало хроническое воспаление в кишечнике и печени новорожденного. Ученые также отметили признаки повышенной проницаемости кишечника и уменьшение разнообразия кишечных бактерий и противовоспалительных бактериальных метаболитов, таких как короткоцепочечные жирные кислоты.

Интересно, что потомство не подвергалось прямому воздействию BPA, но получало воздействие химического вещества от матери через плаценту и с грудным молоком. По словам исследователей, это воздействие может привести к длительным проблемам со здоровьем. Ученые доказали, что химикат бисфенол А способен стать причиной возникновения аллергических проявлений и даже рака кишечника, печени и прямой кишки, но при этом проявиться не сразу у ребенка, а в более зрелом возрасте.
Теги: химикат, беременность
0