BIO Garnec

Почему тестикулярный рак настолько чувствителен к химиотерапии

Почему тестикулярный рак настолько чувствителен к химиотерапии

Ученым удалось ответить на вопрос: почему тестикулярный рак (рак яичек) настолько чувствителен к химиотерапии даже после того, как он метастазирует.

Исследователи Корнелла предприняли важный шаг к тому, чтобы ответить на ключевой вопрос в исследованиях рака: почему рак яичка так чувствителен к химиотерапии даже после того, как он метастазирует. Ответ лежит в стволовых клетках рака, которые более чувствительны к химиотерапии, чем стволовые клетки, обнаруженные при других типах рака. Определение причин восприимчивости рака яичек к химиотерапии позволит разработать эффективное лечение для более устойчивых видов рака

Исследование ученых также подтвердило гипотезу о том, что у людей рак яичек начинается во время эмбрионального развития и находится в состоянии покоя в течение 18-35 лет. Большинство типов опухолей содержат различные популяции клеток. Небольшая часть из них - это стволовые клетки, которые обладают способностью выращивать новые опухоли из одной клетки и в большинстве случаев рака чрезвычайно устойчивы к терапии.

Часто другие типы опухолевых клеток уничтожаются во время лечения, но раковые стволовые клетки выживают, что в последствии приводит к рецидиву. При этом, стволовые клетки тестикулярного рака являются более чувствительными к химиотерапии, чем другие клетки в опухоли. Тот факт, что стволовые клетки при тестикулярном раке настолько чувствительны к лечению, объясняет, почему терапия более эффективна в целом.


Теги: рак яичек, химиотерапия
0