BIO Garnec

Особое молоко снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Особое молоко снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

При избытке омега-6 и нехватке омега-3 возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения.

Коровы, вскормленные на 100% органической траве и бобовых, производят молоко, богатое жирными кислотами омега-3. Такое молоко (grassmilk) может снизить риск сердечно-сосудистых болезней по сравнению с обычным молоком, утверждается в исследовании, опубликованном в издании Food Science and Nutrition.

Различные формы кислот омега-3 играют ключевую роль в развитии мозга и глазного яблока, а также важны для укрепления нервной системы. Кроме того, достаточное потребление омега-3 может замедлить когнитивный спад у пожилых людей.

Хотя жирные кислоты омега-6 и омега-3 важны для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, при избытке омега-6 и нехватке омега-3 возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения.

Согласно результатам исследования, особое молоко выравнивает соотношение омега-6/омега-3 почти 1 к 1, по сравнению с обычным молоком (5,7 к 1).

На сегодняшний день органическое молоко содержит наиболее высокий уровень омега-3 - 0,05 г на 100 г молока, в обычном молоке количество омега-3 составляет 0,02 г на 100 г продукта. В первом также содержится на 52% меньше кислот омега-6, чем в обычном молоке, и на 36% меньше, чем в органическом. Более того, данное молоко содержит высокую концентрацию линолевой кислоты, предотвращающей болезни сердца.

Теги: молоко, омега-3
0