BIO Garnec

Новые вирусные частицы могут помочь в разработке вакцины от рака

Новые вирусные частицы могут помочь в разработке вакцины от рака

Вакцина позволит выработать противоопухолевый иммунитет, уменьшить рост опухоли и защитить организм от развития метастаз.

Исследователи из Университета штата Мичиган ведут разработку вирусоподобной частицы под названием Qβ, которая будет генерировать противораковые иммунные клетки в организме и потенциально использоваться в качестве новой вакцины для лечения рака.

Как пояснили исследователи, Qβ является вирусом-бактериофагом, поражающим кишечную палочку Escherichia coli. Ученые собираются скомбинировать частицы Qβ с ассоциированными с опухолью углеводными антигенами (TACA), что может позволить выработать противоопухолевый иммунитет, уменьшить рост опухоли и защитить организм от развития метастаз.

Помимо этого, исследователи будут использовать кристаллическую структуру Qβ для разработки мутаций, которые могут уменьшить токсичность антител и стимулировать нужные клетки.

Ученые планируют испытать вакцину на собаках, больных остеосаркомой – типом опухолей костей, который встречается и у человека.

Теги: рак, вакцина
0