Употребление яиц может снизить риск преждевременной смерти

Употребление яиц может снизить риск преждевременной смерти

Яйца оказались полезными для профилактики ишемической болезни сердца.

Международная команда ученых из Великобритании и Китая выяснила, что регулярное употребление в пищу яиц снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эксперты изучили данные 416 тыс. жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. В ходе исследования добровольцы в течение 4 лет сообщали ученым о частоте употребления яиц.

Как показало исследование, люди, употреблявшие не менее 5 яиц в неделю на 18% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и имели на 28% меньший риск смерти от геморрагического инсульта.

Помимо этого, яйца оказались полезными для профилактики ишемической болезни сердца. Употреблявшие яйца люди страдали данным недугом на 12% реже.

Теги: яйца, сердечно-сосудистые заболевания
0