Яйца оказались полезными для профилактики ишемической болезни сердца.
Международная команда ученых из Великобритании и Китая выяснила, что регулярное употребление в пищу яиц снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Эксперты изучили данные 416 тыс. жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. В ходе исследования добровольцы в течение 4 лет сообщали ученым о частоте употребления яиц.
Как показало исследование, люди, употреблявшие не менее 5 яиц в неделю на 18% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и имели на 28% меньший риск смерти от геморрагического инсульта.
Помимо этого, яйца оказались полезными для профилактики ишемической болезни сердца. Употреблявшие яйца люди страдали данным недугом на 12% реже.