BIO Garnec

Названы улучшающие здоровье сердца продукты

Названы улучшающие здоровье сердца продукты

Бобовые, такие как фасоль, нут, чечевица, горох, соя и арахис, снижают риск ишемической болезни сердца.

Исследователи из США назвали ряд продуктов положительно и отрицательно влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Согласно опубликованному в научном журнале Journal of the American College of Cardiology исследованию, молочные продукты с малым содержанием жира могут снизить кровяное давление. Тем не менее, они также могут повышать уровень «плохого» холестерина, риск переломов и смерти от различных причин. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что в идеале следует избегать молочных продуктов или, по крайней мере, потреблять их с осторожностью.

Кроме того, команда обнаружила связь между богатыми сахаром продуктами, такими как сиропы, и высоким риском ишемической болезни сердца, инсульта и смерти по причине атеросклероза.

Ученые настоятельно порекомендовали избегать промышленно обработанных продуктов, в которые добавляют сахар, а также подслащенные напитки, такие как сладкая вода, фруктовые напитки, а также спортивные и энергетические напитки.

Напротив, бобовые, такие как фасоль, нут, чечевица, горох, соя и арахис, снижают риск ишемической болезни сердца, уровня холестерина и артериального давления. Потребление бобовых также помогает уменьшить вес.

«Бобовые являются доступными и богатым источником белка. Мы должны включать больше бобов и бобовых блюд, таких как хумус, в наши рационы для укрепления здоровья сердца», - отметили ученые.

Помимо этого, черный и зеленый чай, потребляемые без добавления молочных продуктов, сахара или подсластителей, могут способствовать поддержанию здоровья сердца и безопасного уровня липидов в крови, которые включают холестерин и триглицериды.

Теги: сердечно-сосудистые заболевания, рацион
0