BIO Garnec

Кофе может снизить риск заболевания раком

Кофе может снизить риск заболевания раком

Кофе снижает вероятность развития рака простаты, кожи, а также лейкоза.

Рак является сложным заболеванием, и причину его возникновения иногда сложно определить. Исследователи изучили множество различных веществ, чтобы выяснить, повышают ли они риск развития рака у человека. Вещества, которые могут вызывать рак, известны как канцерогены.

Международное агентство по исследованию рака (МАИР) рассмотрело более 1000 исследований на людях и животных и не нашло достаточных доказательств того, что кофе является канцерогеном.

Как выяснили специалисты в ходе проведенного в 2017 году исследования, употребление кофе может даже снизить риск развития определенных типов рака.

В ходе исследования ученые разделили людей на несколько групп, в зависимости от количества употребляемого ими кофе за один день. Исследователи обнаружили, что люди, которые пили больше кофе, имели меньший риск развития рака предстательной железы, кожи, а также лейкоза.

В ходе исследования не было выявлено связи между потреблением кофе и вероятностью возникновения рака желудка, прямой кишки, яичников, щитовидной железы, молочной железы и других типов.

Другие преимущества кофе включают снижение риска смерти от различных причин, уменьшение риска развития сердечных заболеваний, заболеваний печени и болезни Паркинсона. Как выяснили исследователи, употребление 3-4 чашек кофе в день дает наибольшую пользу для организма.

Помимо этого, кофе содержит антиоксиданты. Данные вещества могут остановить или замедлить повреждение клеток.

Теги: кофе, рак
0