BIO Garnec

Список богатых железом продуктов для привередливых в еде малышей

Список богатых железом продуктов для привередливых в еде малышей

Отказываясь от того или иного продукта, привередливый ребенок недополучает необходимые питательные вещества, в частности, железо.

Наверное, все родители согласятся, что маленькие дети очень разборчивы в еде. Они могут не есть тот или иной продукт по самым, казалось бы, невероятным причинам. Малыши могут отказываться от яблока, потому что оно слишком красное, от каши – потому что она слишком жидкая или, наоборот, густая, от овощей – потому что они слишком кислые/горькие/соленые и т.д. Однако, отказываясь от того или иного продукта, ребенок недополучает необходимые его растущему организму питательные вещества, в частности, железо.

Дефицит железа – распространенная проблема среди детей. Согласно рекомендациям Национального института здравоохранения США, суточная норма этого вещества для детей в возрасте 7-12 месяцев составляет 11 мг, 1-3 лет – 7 мг и 4-8 лет – 10 мг. Ниже мы расскажем вам о богатых железом продуктах, которые придутся по вкусу даже самым привередливым маленьким гурманам.

Готовые завтраки

Производители готовых завтраков наподобие кукурузных хлопьев зачастую дополнительно обогащают свою продукцию железом. Как правило, дети любят кукурузные хлопья и не отказываются от них. Однако имейте в виду, что готовые завтраки , как правило, также содержат много сахара.

Бутерброд с арахисовым маслом

В одной столовой ложке арахисового масла в среднем содержится 0,56 мг железа. Если намазать его на хлеб из цельного зерна, малыш получит сразу 1 мг железа. Кроме того, арахисовое масло богато белками и может послужить частичной заменой мяса для деток, которые его не едят.

Черный шоколад

В 85 г черного шоколада содержится 7 мг железа, что делает эту сладость незаменимой для привередливых в еде малышей.

Орехи

Орехи, в особенности кешью и фисташки, являются ценным источником не только железа, но также белка и других необходимых растущему организму нутриентов. Лучше всего не давать малышу целый орех, иначе он может подавиться. Посыпайте молотыми орешками его любимые сладости, печенье и цельнозерновой хлеб.

Фрукты

Некоторые фрукты, в том числе сушеные, являются настоящим кладезем железа. К примеру, в одном стакане изюма содержится 4 мг железа, а в такой же порции кураги – 3,46 мг. Много железа также содержится в черешнях, арбузе и черносливе.

Теги: здоровье детей, дети, железо
0