BIO Garnec

Какие продукты богаты кальцием?

Какие продукты богаты кальцием?

Кальций встречается во многих пищевых продуктах.

Кальций представляет собой химический элемент, который необходим для многих живых организмов, включая людей. Это самый распространенный минерал в организме и он жизненно необходим для поддержания здоровья.

Человеку нужно потреблять определенное количество кальция для формирования и поддержания сильных костей, а также связи между мозгом и другими частями тела. Кальций встречается во многих продуктах. За усвоение кальция в организме отвечает витамин D.

По данным организаций здравоохранения в Северной Америке и Западной Европе, кальций содержится в ряде различных продуктов и ​​напитков. Особенно большое количество данного минерала содержится в следующих продуктах:

  • листья одуванчика;

  • молоко;

  • сыр;

  • йогурты;

  • морские водоросли, в частности, водоросли хидзики и вакамэ;

  • орехи и семена, в том числе фисташки, кунжут, миндаль и фундук;

  • фасоль;

  • инжир;

  • брокколи;

  • шпинат;

  • тофу;

  • обогащенные минералами сухие завтраки;

  • Помимо этого, многие напитки, включая соевое молоко и разнообразные фруктовые соки, обогащены кальцием;

  • Яичная скорлупа содержит кальций и может быть измельчена в порошок, после чего добавлена к пище и напиткам.

В то же время некоторые темно-зеленые овощи могут содержать высокие уровни щавелевой кислоты, которая снижает способность организма поглощать кальций.


Теги: кальций, минералы
0