Кальций встречается во многих пищевых продуктах.
Кальций представляет собой химический элемент, который необходим для многих живых организмов, включая людей. Это самый распространенный минерал в организме и он жизненно необходим для поддержания здоровья.
Человеку нужно потреблять определенное количество кальция для формирования и поддержания сильных костей, а также связи между мозгом и другими частями тела. Кальций встречается во многих продуктах. За усвоение кальция в организме отвечает витамин D.
По данным организаций здравоохранения в Северной Америке и Западной Европе, кальций содержится в ряде различных продуктов и ??напитков. Особенно большое количество данного минерала содержится в следующих продуктах:
листья одуванчика;
молоко;
сыр;
йогурты;
морские водоросли, в частности, водоросли хидзики и вакамэ;
орехи и семена, в том числе фисташки, кунжут, миндаль и фундук;
фасоль;
инжир;
брокколи;
шпинат;
тофу;
обогащенные минералами сухие завтраки;
Помимо этого, многие напитки, включая соевое молоко и разнообразные фруктовые соки, обогащены кальцием;
Яичная скорлупа содержит кальций и может быть измельчена в порошок, после чего добавлена к пище и напиткам.
В то же время некоторые темно-зеленые овощи могут содержать высокие уровни щавелевой кислоты, которая снижает способность организма поглощать кальций.