BIO Garnec

Чем опасно употребление яиц?

Чем опасно употребление яиц?

Яйца являются важным источником белка, однако они также могут стать источником различных заболеваний.

Человечество потребляло яйца в течение тысяч лет. Самки многих видов животных производят данный продукт, однако на сегодняшний день наиболее распространенным выбором для потребления является яйцо курицы.

Яйца содержат много витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового питания, а во многих частях мира яйца являются доступным и недорогим источником пищи. В то же время именно яйца могут стать источником различных заболеваний.

С потреблением яиц связаны следующие потенциальные риски для здоровья:

• Бактерии

Рекомендуется избегать употребления сырых или недоваренных яиц. Бактерии могут проникать в яйцо через поры в скорлупе. В некоторых странах все яйца промываются на фабриках дезинфицирующим раствором.

•Неправильная пастеризация

Яичные продукты также должны пройти процесс, называемый пастеризацией. Во время данного процесса яйцо быстро нагревается и выдерживается при высокой температуре в течение определенного периода времени для того, чтобы убить бактерии сальмонеллы. В то же время неправильное проведение данного процесса может привести к сальмонеллезу, являющемуся опасным заболеванием.

• Неправильное хранение и приготовление пищи

Яйца нельзя есть, если их скорлупа растрескалась или если у них вышел срок годности.

Большинство организаций здравоохранения рекомендуют хранить яйца в холодильнике. По словам специалистов, если яйца оставляют при комнатной температуре, они могут запотеть, что облегчает попадание бактерий в яйцо и их дальнейшее размножение. Кроме того, яйца необходимо тщательно готовить, пока желтки не станут твердыми.

Теги: яйца, бактерии
0