BIO Garnec

Переизбыток калия может привести к проблемам с сердцем

Переизбыток калия может привести к проблемам с сердцем

Потребление слишком большого количества калия может нанести вред людям, чьи почки не полностью работоспособны.

Калий является одним из семи основных макроминералов. Человеческому организму требуется по меньшей мере 100 миллиграммов калия ежедневно для поддержки ключевых процессов.

Высокое потребление калия снижает риск общей смертности на 20%. Он также снижает риск инсульта, кровяное давление, защищает от потери мышечной массы, сохраняет минеральную плотность костей и уменьшает образование камней в почках.

Основные функции калия в организме включают регулирование баланса жидкости и контроль активности сердца и других мышц.

Однако калий может также вызвать проблемы со здоровьем, когда человек потребляет больше, чем рекомендованные 4700 мг.

Люди с хорошей функцией почек могут эффективно избавиться от избыточного количества калия через мочу. Данный процесс обычно не имеет побочных эффектов. В то же время потребление слишком большого количества калия может нанести вред людям, чьи почки не полностью работоспособны. Чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, при которой почки не могут удалить достаточное количество калия из организма. Уровень калия порядка 6,0 ммоль/л считаются опасными и называются гиперкалиемией.

Сильная или внезапная гиперкалиемия может вызывать учащенное сердцебиение, одышку и боль в груди. На данном этапе гиперкалиемия может стать опасной для жизни и требует немедленной медицинской помощи.

Теги: калий, гиперкалиемия
0