BIO Garnec

Кокосовая вода – отличная альтернатива спортивным напиткам

Кокосовая вода – отличная альтернатива спортивным напиткам

Содержащиеся в кокосовой воде электролиты делают ее отличным спортивным напитком.

Главным сырьем для производства кокосовой воды является кокосовое «молоко», добываемое из зеленых кокосов. Этот продукт не стоит путать с кокосовым молоком, которое готовится из воды и свежей мякоти зрелых кокосов. Хотя кокосовая вода и не является волшебным средством от всех болезней, недооценивать ее пользу для здоровья нельзя.

В течение сотен лет кокосовую воду пили жители тропических регионов, а в последнее время она также приобрела огромную популярность в западных странах. В аюрведической медицине кокосовая вода используется для укрепления пищеварительной и мочевыделительной систем, а также для стимуляции выработки сперматозоидов.

Содержащиеся в кокосовой воде электролиты делают ее отличным спортивным напитком. Правда, в ней содержится меньше натрия (основного элетролита, выделяемого с потом во время физических нагрузок), чем в других спортивных напитках. Кроме того, кокосовая вода содержит меньше углеводов, помогающих сохранять тонус во время тренировок. Тем не менее, кокосовая вода без красителей и подсластителей отлично поможет справиться с обезвоживанием после тренировки. В ней также содержится в 10 раз больше калия, чем в других спортивных напитках.

В одном стакане кокосовой воды содержится всего 45 ккал, поэтому ее рекомендуется пить людям, следящим за своим весом. Кроме того, она может стать альтернативой сокам благодаря меньшему содержанию сахара и углеводов.

Теги: здоровое питание, диета, здоровье
0