BIO Garnec

В чем разница между белками животного и растительного происхождения?

В чем разница между белками животного и растительного происхождения?

Тело человека нуждается в балансе всех 22 типов аминокислот для правильной работы.

Белок является неотъемлемой частью диеты. Он помогает строить и поддерживать различные структуры в теле. Продукты, полученные как из растений, так и из животных, могут обеспечить организм белком.

Белок присутствует во всем теле, от мышц и органов до костей, кожи и волос. Тело не хранит белок, как и другие макроэлементы, поэтому он должен поступать из рациона.

Белки состоят из аминокислот. Тело человека нуждается в балансе всех 22 типов аминокислот для правильной работы. Тело не может вырабатывать 9 кислот, называемых незаменимыми аминокислотами.

Правильный баланс аминокислот помогает развивать мышцы и ускоряет восстановление организма.

Одно из основных различий между растительными и животными белками заключается в их содержании аминокислот.

Некоторые продукты животного происхождения являются источниками всех 9 незаменимых аминокислот, в частности:

  • рыба;

  • различные типы яиц;

  • молочные продукты, такие как сыр, молоко и сыворотка;

  • красное мясо коров, бизонов и оленей;

  • домашняя птица;

  • мясо из менее распространенных источников, включая кабанов, зайцев и лошадей.

Большинство растительных белков являются неполными, а это означает, что у них отсутствует хотя бы одна из незаменимых аминокислот.

Для вегетарианцев и веганов важно смешивать различные источники белка и гарантировать для себя получение всех незаменимых аминокислот.

Ниже приведены примеры растительных продуктов, богатых белками:

  • зерна;

  • чечевица;

  • арахис;

  • фасоль;

  • бобовые культуры;

  • определенные фрукты, такие как авокадо;

  • соя;

  • конопля;

  • рис;

  • горох.

Теги: белок, аминокислоты
0