Потребление молочных продуктов не связано с риском инсульта

Потребление молочных продуктов не связано с риском инсульта

Долгое время считалось, что употребление молочных продуктов повышает риск преждевременной смерти.

Исследователи из Польши заявили о необходимости пересмотра рекомендаций по ограничению количества потребляемых молочных продуктов, особенно йогуртов и сыров.

По словам специалистов, более высокое потребление молочных продуктов связано со снижением риска преждевременной смерти, в том числе от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также инсульта.

Долгое время считалось, что употребление молочных продуктов повышает риск преждевременной смерти, особенно от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Как сообщили ученые, анализ результатов из 29 исследований, опубликованных в 2017 году, «не нашел связи между потреблением молочных продуктов и сердечно-сосудистыми заболеваниями [...] или смертностью от любых причин».

Теги: молочные продукты, инсульт
0