BIO Garnec

Побороть ожирение поможет новая «жидкая» диета

Побороть ожирение поможет новая «жидкая» диета

Ученые Оксфордского университета разработали план питания с использованием специальных жидкостей.

У людей, желающих похудеть, есть огромный выбор всевозможных диет – низкоуглеводные, низкожировые, кето, палео, диеты Аткинса и Дюкана, Кремлевская диета… Тем не менее, по мнению ученых Оксфордского университета, самой эффективной является низкокалорийная «жидкая» диета. Разработанный ими план питания предполагает употребление специальных жидкостей, которые помогают сбросить в три раза больше килограммов, чем другие диеты.

«Жидкая» диета разработана для людей с ожирением, то есть для тех, у кого индекс массы тела более 30. Уменьшение количества употребляемых калорий происходит за счет замены обычных продуктов питания специально разработанными супами и питательными напитками с добавлением воды, молока и клетчатки. При этом общая калорийность блюд очень низкая – не более 810 ккал.

К примеру, с утра разрешается выпить обезжиренный молочный коктейль со вкусом шоколада и добавлением соевого протеина. На обед можно съесть обезжиренный молочный суп с курицей и грибами, также с добавлением соевого протеина. На полдник предполагается молочная каша из цельного зерна, а на ужин – протеиновый батончик.

Как показало исследование с участием 278 человек, страдающих от ожирения, «жидкая» диета позволяет за год сбросить в среднем 10,5 кг, тогда как привычная – 3,1 кг. У испытуемых также улучшились показатели давления и холестерина.

Несмотря на очевидный эффект от подобной диеты, ученые не рекомендуют «садиться» на нее без присмотра врача. Кроме того, по данным некоторых исследований, низкокалорийные диеты могут вызвать проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Теги: ожирение, лишний вес, диета, похудение
0