BIO Garnec

Продукты с высоким содержанием аргинина

Продукты с высоким содержанием аргинина

Недостаток аргинина восполняется в повседневном рационе.

Аргинин - это условно-заменимая аминокислота человека, служащая для построения многих белков. Исследования показывают неоспоримое положительное влияние аргинина на здоровье человека, к примеру способствует уменьшению боли в груди, устраняя эректильную дисфункцию и уменьшая высокое артериальное давление. Человеческий организм сам способен вырабатывать аргинин и недостаток этого вещества редко встречается, так как всегда восполняется из повседневного рациона.

Самые популярные источники аргинина:

1. Орехи и семена

- семена тыквы обладают высокой концентрацией аминокислоты, один стакан высушенных семян содержит 6 905 г аргинина;

- семена кунжута (4 875 г);

- сушенные грецкие орехи (4 522 г);

- миндаль (3 525 г);

- кедровые орехи (3 258);

2. Мясные продукты. Мясо является полноценным источником белка, включая в себя все аминокислоты необходимые организму. Наилучшим источником аргинина среди мясных продуктов есть белое мясо, особенно грудка индейки. Больше всего аргинина содержится:

- грудка индейки (16 207 г на порцию);

- птица (2 790 г);

- свиная корейка (2 661 г);

- говядина (4 131 г).

3. Бобовые - это семья, которая включает бобы, горох и бобовые. Они являются отличным источником растительного белка.

- соевые бобы содержат 5 865 г аргинина;

- сырой арахис (4 567 г);

- нут или фасоль (3 878 г).

4. Морские водоросли

- стакан высушенных водорослей содержит 4 645 г аминокислоты.

Медицинское сообщество классифицирует аргинин как «условно-заменимую» аминокислоту. Это означает, что организм наполовину вырабатывает ее сам, а наполовину поглощает из пищи.

Чаще всего взрослый человеческий организм сам себя обеспечивает достаточным количеством аргинина, за исключением редких случаев, когда при несбалансированном рационе возникает дефицит. Особое внимание стоит обратить на наличие аргинина у детей, так как его нехватка может спровоцировать замедление роста.

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, проблемы с кровеносными сосудами или иммунной системой могут привести к дефициту аргинина.

О пользе добавок аргинина говорит, также, исследование от 2013 года. Употребление улучшает кровоток у людей с неосложненным диабетом, снижает влияние нескольких сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе коронарных заболеваний сердца и стенокардии.

Однако аргинин не всегда является «волшебной таблеткой» от всех сердечных заболеваний. Некоторые врачи не рекомендуют принимать аргинин после недавнего сердечного приступа.

Аргинин также может помочь лечить эректильную дисфункцию, которая возникает в результате сердечных заболеваний. Например, если проблема с кровеносными сосудами затрудняет поддержание эрекции, врач может рекомендовать добавки аргинина, чтобы улучшить кровоток.

Кроме того, аргинин способствует эффективной работе почек, заживлению ран, улучшению функционирования иммунной системы или сбалансированной работе гормонов.

Существуют некоторые риски, которые исключают или уменьшают употребление аргинина, например, высокий уровень аминокислоты может косвенно вызвать герпес. Причина заключается в том, что вирус герпеса нуждается в аргинине для размножения.

Поглощение большого количества аргинина может спровоцировать нарушение баланса самого аргинина и другой аминокислоты лизина. Лизин может лечить и предотвращать герпес, и она всасывается по аналогии с аргинином. При высокой концентрации аргенина организм не может поглощать достаточное количество лизина.

Добавки с аргинином противопоказаны людям с циррозом печени и низким кровяным давлением.

Теги: аргинин, белок, продукты
0