BIO Garnec

Что такое «пуленепробиваемый» кофе и насколько он полезен?

Что такое «пуленепробиваемый» кофе и насколько он полезен?

Умеренное потребление такого кофе может быть полезным для тех, кто придерживается кетогенной или другой низкоуглеводной диеты.

«Пуленепробиваемый» кофе - это необычная новинка, кофе со сливочным маслом. Поклонники этого напитка приписывают ему удивительные свойства: он помогает похудеть, снижает чувство голода, быстро насыщает и заряжает энергией, согревает и помогает сконцентрироваться.

Кофе сам по себе обладает рядом полезных качеств, к примеру, помогает снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака, понижает вероятность развития заболеваний печени, болезни Паркинсона, сахарного диабета 2 типа и пр. Чашечка кофе с утра помогает взбодриться и сконцентрироваться. Как правило, эффект продолжается максимум несколько часов.

В состав «пуленепробиваемого» кофе входит масло МСТ (триглицериды средней цепи), которое обычно добывается из кокосового и пальмового масла. Считается, что это масло помогает уменьшить избыточные жировые отложения.

Умеренное потребление такого кофе может быть полезным для тех, кто придерживается кетогенной или другой низкоуглеводной диеты. Обычно организм превращает в энергию сначала углеводы и уже потом жир. При использовании жировых запасов начинают вырабатываться кетоны - вещества, которые лучше снабжают тело энергией, стимулируют работу мозга, не затрагивают состояние мышечной массы и полностью исключают сбои в выработке инсулина, что часто упоминается диетологами в качестве побочного эффекта многих диет.

Приверженцы «пуленепробиваемого» кофе утверждают, что напиток отлично вписывается в кетогенную диету, поскольку содержит жир и не включает углеводы, а организм перерабатывает масло МСТ в кетоны.

Вместе с тем стоит помнить, что медики рекомендуют ограничить количество насыщенных жиров в рационе, поскольку они могут увеличивать уровень холестерина в крови и повысить риск инсульта или развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, кофе со сливочным маслом не содержит необходимых питательных веществ. В состав кофе, масла и МСТ не входят углеводы, белки, клетчатка и многие витамины и минералы, необходимые для нормальной работы организма. Поэтому начинать свой день нужно не с чашки кофе, а с полезного сбалансированного завтрака.

Теги: Пуленепробиваемый кофе, жир, здоровье
0