BIO Garnec

Вишневый сок полезен при бессоннице и болях в суставах

Вишневый сок полезен при бессоннице и болях в суставах

Для продления сна приблизительно на 40 минут ученые рекомендуют выпивать по два стакана вишневого сока в неделю.

Перебороть бессонницу, сбросить лишние килограммы, замедлить процесс старение организма, предотвратить сердечные заболевания, защитить от боли в суставах поможет вишневый сок, считают ученые.

Американские диетологи выявили в натуральном вишневом соке большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают в борьбе с бессоницей. Специалисты установили, что для продления сна приблизительно на 40 минут (улучшение крепости сна на 6%) нужно выпивать по два стакана кисло-сладкого сока в неделю.

Антиоксидантны в соке способствуют предотвращению клеточного окисления, тем самым замедляя процесс старения.

Вишневый сок содержит небольшое количество калорий, что важно для людей, желающих похудеть. Сок из вишни уменьшает жировые отложения в зоне живота, снижая уровень триглицеридов и холестерина. Снижение показателя холестерина в крови предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые исследовали влияние вишневого сока на мышечную систему человека. В ходе эксперимента испытуемым предлагали на протяжении трех недель употреблять по 310 г кислого вишневого сока, после чего их данные были взяты для анализа. Результаты показали существенное уменьшение боли и маркеров воспалительного процесса в суставах, а также облегчение крепатуры после интенсивных физических нагрузок.

Теги: вишневый сок, бессоница, боли в суставах, лечебные свойства
0