BIO Garnec

Порошок из яблочной кожуры улучшает состояние больных суставов

Порошок из яблочной кожуры улучшает состояние больных суставов

После приема яблочного порошка уменьшаются боли в суставах.

Наверное, каждому известно, что самое полезное в яблоке – это его кожица, однако многие по-прежнему предпочитают ее срезать. Что же делать тем, кто не любит яблочную шкурку, но все равно хочет получить все содержащиеся в ней витамины и полезные вещества? Все очень просто – можно употреблять порошок из высушенной яблочной кожицы.

При производстве яблочного пюре на заводах используется только мякоть яблока, а шкурка снимается и идет в отходы, которые затем используются в качестве компоста. Тем не менее, производители решили не разбрасываться столь полезным продуктом питания и изготавливать из него яблочный порошок.

Эффекта от приема яблочного порошка не пришлось долго ждать. Как оказалось, он благотворно влияет на здоровье суставов и улучшает их подвижность. Дело в том, что в яблочной кожуре содержится большое количество полифенолов, в том числе антоцианов, обладающих нейропротекторными, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Кроме того, яблоки являются богатым источником антиоксидантов, защищающих живые клетки от окисления и повреждения.

В ходе недавнего исследования 12 пациентов с проблемами в различных суставах в течение 12 недель ежедневно употребляли 4,25 г порошка из высушенной яблочной кожуры. Как оказалось в конце исследования, у испытуемых уменьшились проблемы с подвижностью больных суставов и затихли хронические боли. У некоторых пациентов улучшения начались уже через две недели приема яблочного порошка. Более того, улучшилась подвижность не только проблемных суставов, но и опорно-двигательного аппарата в целом.

Теги: здоровье, яблоки
0