BIO Garnec

Бананы оказались полезны не для всех

Бананы оказались полезны не для всех

Употреблять бананы не рекомендуется при болезнях почек и печени, а также при сахарном диабете.

Банан – очень вкусный, сытный и полезный фрукт, содержащий большое количество питательных веществ, в том числе калий, кальций, фосфор, железо, витамин С и витамины группы В. Однако людям с определенными заболеваниями следует с осторожностью относиться к этому экзотическому плоду.

В частности, бананы стимулируют выведение лишней жидкости из организма, напрямую влияя на работу почек. Поэтому они противопоказаны людям с заболеваниями почек. Потеря лишней жидкости приводит к повышению густоты крови, и постоянное наличие бананов в рационе людей с густой кровью приведет к образованию тромбов. В связи с этим от фрукта следует отказаться и людям с тромбофлебитом.

Бананы повышают газообразование и к тому же долго перевариваются. Употреблять этот фрукт не рекомендуется людям, страдающим от метеоризма или синдрома раздраженного кишечника. Также стоит воздержаться от его потребления тем, кто перенес инфаркт и инсульт, поскольку бананы лишь замедлят процесс восстановления.

Наконец, бананы опасны для людей с сахарным диабетом, так как могут спровоцировать резкий скачок глюкозы в крови, а также тем, у кого имеются заболевания желчного пузыря и печени. Этот фрукт замедляет отток желчи, поэтому при наличии проблем с желчным пузырем и печенью, к бананам нужно относиться с осторожностью.

Теги: банан, вред, питание
0