Ученые Ямала изобрели шоколад из ягод

Ученые Ямала изобрели шоколад из ягод

Эксперты «Научного центра изучения Арктики» предложили ряд продуктов из северных ягод и трав.

Исследователи ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» решили предложить жителям Ямало-Ненецкого автономного округа недорогие и полезные продукты питания. Так, эксперты разработали целый ряд вкусностей, изготовленных из трав и ягод, растущих на Ямале. 

Ученые успешно справились с разработкой не только таких важных продуктов, как хлеб и чай-морс, но также сухарики и даже шоколад, которые практически полностью состоят из ягеля, ягод и северных трав. Кроме того, они предложили лапшу быстрого приготовления, которая, в отличие от обычной, не только не вредит здоровью, но также обладает полезными свойствами.

Сейчас задача ученых состоит в том, чтобы создать образцы этих продуктов для исследования в промышленных лабораториях с дальнейшей сертификацией и запуском в производство. Поскольку все продукты изготавливаются из местных трав, их стоимость не должна быть высокой.  

Теги: Ямал, шоколад, ягоды
0