Чрезмерное употребление мучной продукции становится причиной дефицита клетчатки в организме, которая является очень важной для нормального функционирования мозга.
Усталость и заторможенная реакция возникает у людей, которые потребляют много хлеба и булочных изделий. По словам известного в США кардиолога Уильяма Дэвиса, именно состав этих продуктов питания негативно влияет на организм человека.
В настоящий момент большое количество американцев обращается в клиники с следующими симптомами: невозможность сконцентрироваться, сосредоточенно выполнять задания. Медики, с которыми работает Дэвис, назвали это заболевание «затуманенный мозг» и заявили, что оно связано с питанием людей.
Дело в том, что сейчас люди едят слишком много продуктов из пшеницы – хлеба и сладкой сдобы, в которых содержится генно-модифицированный белок глиадин, вызывающий усталость. Чрезмерное употребление мучной продукции становится причиной дефицита клетчатки в организме, которая является очень важной для нормального функционирования мозга.
Дэвис отмечает, что глиадин действует на мозг человека, как протеин опиат, который активизирует рецепторы мозга, провоцирующие аппетит и получение удовольствия от еды. Вследствие чего, человек начинает набирать лишний вес.