BIO Garnec

Количество страдающих от пищевой аллергии людей неуклонно растет из-за химикатов

Количество страдающих от пищевой аллергии людей неуклонно растет из-за химикатов

За период с 1997 по 2011 год врачи стали сталкиваться с жалобами на переносимость каких-либо продуктов на 50% чаще.

Как следует из официальной медицинской статистики, за последние 15 лет количество страдающих от пищевой аллергии людей увеличилось не менее чем на 50%, однако действительно ли проблема заключается в аллергии?

По мнению исследовательницы Клаудии Миллер (Claudia Miller) из Университета Техаса, США, истинная проблема заключается не в людях или продуктах, а в химикатах, которых в нашей еде становится все больше с каждым годом.

Так, на сегодняшний день 15 миллионов жителей США страдают от аллергии на молочные продукты, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюски. Определенная доля этих людей, уверена Миллер, просто не может употреблять используемые при производстве пищи химикаты.

По ее словам, содержащиеся в каком-либо продукте токсичные химические вещества могут привести к тому, что со временем организм начнет воспринимать эту еду, как аллерген. При этом самого химиката в них уже может и не быть. 

В то же время, многие коллеги Миллер не согласные с ее мнением и уверены, что организм не может устанавливать подобной связи между отдельными веществами и пищей. Как бы то ни было, исследователи активно изучают эту теорию. 

Теги: исследование, аллергия, США, пища, химикаты
0