По мнению американских исследователей, горькая продукция с высоким содержанием какао способна снизить риски для здоровья.
Как сообщает «Сибирское Агентство Новостей» со ссылкой на медицинских исследователей из США, ученым удалось доказать пользу шоколада в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, кондитерская продукция, содержащая более 70% какао, способна значительно снизить риски для здоровья.
Сделать такой вывод специалистам позволил научный эксперимент, в котором приняли участие 44 пациента мужского пола, страдающих от излишнего веса. В ходе длившегося месяц исследования все они были обязаны съедать по 70 граммов горького шоколада в день.
Наблюдение за мужчинами показало, что регулярное употребление шоколада в пищу не только помогает восстановить гибкость сосудов и предотвращает возникновение тромбов, но также снижает риск инфаркта и инсульта.
Наибольшую пользу при этом несут в себе растительные вещества из числа пищевых антиоксидантов. Речь идет о так называемых флавоноидах, которые содержатся не только в шоколаде, но и в в зеленом чае, красном вине, яблоках и луке.