По данным специалистов, данные свойства данных орехов практически не исследованы.
Как сообщили медицинские исследователи из Манчестерского университета, им удалось выявить ранее неизвестную и довольно опасную аллергическую реакцию организма на миндаль.
По словам одного из ученых Клэр Миллс, находка не является чем-то революционным и свидетельствует лишь о том, что в современной медицине свойства этого продукта практически не изучены. При этом арахис, который в равной степени опасен для аллергиков, исследован гораздо лучше.
«Это вызов для научной общественности, поскольку у клиник отсутствуют статистические данные по пациентам, страдающим от аллергии на миндаль», - поясняет Миллс.
Она также отметила, что дополнительный риск для потребителей представляют собой различные примеси и загрязнения, попадающие к продуктам вроде арахиса и миндаля в процессе производства.
К примеру, почти весь арахис в США содержит довольно большое количество молотого тмина, который в некоторых случаях также способен ухудшить самочувствие людей со слабым здоровьем. Тем не менее, производители умалчивают о наличии посторонних веществ в продуктах питания.