Пара чашек бодрящего напитка в день поможет снизить риск развития рака печени на 50%.
Новые исследования показали, что ежедневное употребление кофе поможет снизить риск возникновения рака печени. Выяснилось, что в кофе есть несколько компонентов, которые имеют противораковые свойства. Кофе помогает в профилактике сахарного диабета - известного фактора риска для рака печени, а также благотворно влияет на цирроз и ферменты печени.
Положительный эффект кофе на человеческий организм был подтвержден в ходе недавнего исследования Всемирного фонда борьбы с раком и Американского института изучения рака. Ученые выяснили, что пара чашек бодрящего напитка, употребляемых ежедневно, снижает риск развития рака печени на 50%.
Кофе также эффективен в борьбе с перепадами настроения, профилактике инсультов и проблем с памятью. Для максимальной пользы эксперты рекомендуют употреблять кофе без сахара и с обезжиренным молоком.