Содержание сахара в продукте на уровне 2 г на 100 г позволяет употреблять его практически в неограниченном количестве.
Сахар – источник энергии для организма. Он необходим для нормальной работы мышц и мозга. Полноценно заменить сахар нельзя ничем. Однако избыточное употребление этого продукта негативно сказывается на здоровье.
ВОЗ рекомендует употреблять не более 12 чайных ложек сахара в день. Эта норма включает не только сахар, который добавляется в чай или кофе, но также сахар, содержащийся во фруктах, овощах, выпечке, консервах.
Практически все овощи в том или ином количестве содержат сахар. В процессе метаболизма он преобразуется в глюкозу, которая направляется к тканям через кровь. При избыточном количестве глюкозы, поджелудочная железа выделяет инсулин который снижает концентрацию глюкозы в крови. Сахар, который содержится в овощах, обычно усваивается медленнее благодаря клетчатке. Среди овощей с низким содержанием сахара специалисты называют следующие:
Некоторые виды овощей, наоборот, содержат достаточно много сахара, поэтому их употребление следует ограничить. В этот список входят такие овощи как: