Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления грибами

Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления грибами

Специалисты рекомендуют не собирать неизвестные грибы.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало на своем официальном портале памятку, в которой предупредило жителей края об опасностях ядовитых грибов и рассказало, как правильно приготовить этот полезный и вкусный продукт без вреда для здоровья, сообщает портал «НГС.Новости»

Как следует из документа, грибы трудно перевариваются, а отравление ими протекает тяжелее других пищевых отравлений. Специалисты ведомства не рекомендуют употреблять грибы детям, женщинам в положении и кормящим матерям вне зависимости от способа их приготовления.

Помимо съедобных и ядовитых, эксперты выделяют так называемые «условно съедобные» грибы, в число которых входят грузди и волнушки. Употреблять их можно только после длительного вымачивания с неоднократной сменой воды.

Для того чтобы избежать нежелательных последствий, Роспотребнадзор рекомендует не собирать неизвестные грибы, те, которые растут вдоль трасс и рельс, а также не хранить продукт в тепле и отваривать только в подсоленной воде.

Признаки отравления грибами: головные боли, тошнота, рвота, острая диарея.

Теги: грибы, отравление, Роспотребнадзор
0