BIO Garnec

От чего зависит рассеянность и затуманенность сознания

От чего зависит рассеянность и затуманенность сознания

Затуманенность сознания может свидетельствовать о целиакии или пищевой непереносимости.

Наверняка каждый не раз сталкивался с тем, что не мог вспомнить, куда положил ключи, или где припарковал автомобиль. Большинство даже не обращает внимание на такие мелочи, ведь это случается с каждым. Единичный случай рассеянности действительно может произойти с кем-угодно. Тем не менее, если трудности с концентрацией внимания возникают все чаще, следует задуматься, возможно, таким образом мозг пытается о чем-то сообщить.

Повышенная рассеянность, в первую очередь, может быть связана со стрессовыми ситуациями. Забывчивость - нормальное явление для человека, переживающего трудные времена. Мозг пытается защитить душевное здоровье и тратит все ресурсы на борьбу с душевной болью. Слишком много задач, которые вы ставите перед своей головой, также могут сказаться на продуктивности мышления. Иногда стоит просто расслабиться и отдохнуть или просто сфокусироваться на решении какой-то одной проблемы.

Отрицательно сказывается на работе мозга нездоровая пища. Кроме того, проблемам с когнитивными функциями подвержены люди с ожирением. Для улучшения памяти необходимо употреблять продукты, богатые железом. Работе мозга также помогут жирные сорта рыбы, зелень и черный шоколад.

Затуманенность сознания может свидетельствовать о целиакии или пищевой непереносимости. Людям, организм которых не может усваивать глютен, содержащийся в некоторых злаковых, стоит отказаться от хлеба и других продуктов из пшеницы, ячменя или ржи.  

Теги: мозг, здоровье, питание
0