Эксперт: Блюда из печени следует употреблять не чаще раза в 1-2 недели

Эксперт: Блюда из печени следует употреблять не чаще раза в 1-2 недели

Печень является источником незаменимых аминокислот, фосфолипина и холинов.

Многие люди ошибочно считают, что печень нельзя употреблять в пищу, поскольку она впитывает в себя весь «мусор и отходы» из организма. На самом деле, этот продукт является источником незаменимых аминокислот, фосфолипидов и холина, которые восстанавливают структуру печени, рассказала диетолог Оксана Скиталинская в беседе с журналистами портала «Обозреватель».

Помимо прочего, в печени содержатся витамины группы А и В, цинк, магний, железо и вещество глутатион, которое усиливает способность организма противостоять старению клеток и их устойчивость к злокачественным мутациям. Цинк и биотин (витамин из группы В) улучшают состояние кожи при воспалениях (дерматитах, нейродермитах).

Тем не менее, подчеркивает специалист, включать в меню блюда из печени следует только раз в 1-2 недели (за исключением людей, страдающих от железодефицитных анемий), причем печень должна сопровождаться большим количеством овощей. 

Теги: печень, польза, аминокислоты
0