BIO Garnec

Тюменский депутат призывает добавить в школьное меню больше продуктов местного производства

Тюменский депутат призывает добавить в школьное меню больше продуктов местного производства

Конкурс на поставку продуктов для школьного питания выигрывают не всегда лучшие компании.

Депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению заявила, что в меню школьных столовых должно входить больше продуктов местного производства. Об этом сообщает издание «Тюменская Линия».

Селезнева отметила, что конкурс на поставку продуктов для школьного питания выигрывают не всегда лучшие компании. «Можно ли на областном уровне организовать поставку напрямую от местных товаропроизводителей, без конкурса? Так мы поддержим и их, и дети выиграют - всегда будут обеспечены свежими и качественными продуктами», - заявила депутат.

В свою очередь, директор городского департамента образования Андрей Степанов объяснил, что изменить закон невозможно - это федеральное правило и его нужно исполнять. Степанов отметил, что при правильной организации конкурсных процедур проблем не возникает, так как правительство Тюменской области внимательно за этим следит. «Есть целая программа по закупкам, которую регулярно мониторят, участвовать в ней могут и местные товаропроизводители», - заявил Степанов.

Степанов рассказал, что питание в учебных заведениях организовано в соответствии с законодательством и санитарным нормам. Блюда сбалансированы по витаминам и микроэлементам. Меню согласовано с Роспотребнадзором. Охват школьников горячим питанием - 98,8%, двухразовым - 36,9%.

Стоит отметить, что средняя стоимость школьного горячего завтрака в Тюмени - от 45 до 60 рублей в день, средняя стоимость двухразового питания - 80 рублей в день. При системе предварительного заказа блюд цена увеличивается до 115-120 рублей в день.

Теги: Тюмень, школьное меню, местное производство
0