BIO Garnec

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Ингредиенты:
Мука универсальная без глютена - 450 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 200 г (4 шт)
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 140 г
Соль - 2 г
Ванильный сахар - 5 г
Сухие дрожжи - 5 г
Изюм, цукаты - по вкусу
Для глазури -
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 100 г

Смешать дрожжи, 1/3 стакана теплого молока, и 1 ч.л. сахара. Дать дрожжам подняться. Яйца разделить на желтки и белки.
Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать оставшееся молоко, вспенившиеся дрожжи, растертые с сахаром желтки, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Медленно всыпая муку, замесить тесто до появления пузырьков. Добавить изюм, цукаты.
Хорошо взбить белки и медленно ввести их в тесто, осторожно помешивая.
Форму для кулича смазать маслом. Тесто выложить в форму, заполнив ее наполовину и поставить в теплое место на 2-4 часа.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 с духовке около 30 минут.
Приготовить глазурь: взбивая белок постепенно высыпать сахарную пудру.
Готовый кулич охладить и сверху покрыть глазурью.
Приятного Вам аппетита!