BIO Garnec

Ореховый тарт с персиковым курдом

Ореховый тарт с персиковым курдом
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Мука Универсальная без глютена - 100 г
Грецкие орехи - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 25 г
Вода - 5 г
Яйцо - 1 шт (50 г)
Яичный желток - 2 шт (60 г)
Сахар - 80 г
Персики - 600 г
Сливочное масло - 40 г
Лимонный сок - 20 г
Картофельный крахмал - 20 г

1.    Орехи измельчить.
2.    В миске соединить орехи, масло, муку без глютена, сахар, холодную воду и замесить тесто.
3.    В кастрюлю поместить мелко нарезанные персики, 50 г сахара, 15 г воды, перемешать и довести до кипения, варить 10 минут. Затем остудить и измельчить блендером.
4.    Подготовить водяную баню, в миску положить желтки, яйцо, 30 г сахара и хорошенько взбить, затем добавить лимонный сок, половину персикового пюре. Во время приготовления не переставайте постоянно помешивать, чтобы яйцо не свернулось.
5.    Как только масса загустеет, добавить масло, перемешать, затем миску снять с водяной бани, добавить остатки персикового пюре, тщательно перемешать.
6.    Тесто руками распределить по форме, выложить персиковый курд.
7.    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 с – 35 минут.
Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!